Sven's Tomaten und Chilis :v:
Inspiriert von anderen Züchtern, werde ich mich auch mal an den ganz scharfen Sachen probieren.
Hab mal bei Oli (Ingana) zugeschlagen:
Chocolate Bhut Jolokia
Dorset Naga Bhut Jolokia
Devils's Tongue
Fatali
Habanero Red
Habanero Orange
Jamaican Hot Yellow
Madame Jeanette
Hab mal bei Oli (Ingana) zugeschlagen:
Chocolate Bhut Jolokia
Dorset Naga Bhut Jolokia
Devils's Tongue
Fatali
Habanero Red
Habanero Orange
Jamaican Hot Yellow
Madame Jeanette
Man ist nicht stark wenn man nie hinfällt, sondern wenn man immer wieder aufsteht.
Daniel ich hab die bei Oli im Shop net bekommen, sonst hät ich sie bestellt.
Fand sie bei dir eben so schön!
Aber jetzt hab ich ja erst mal viele scharfe Sorten, und...........
War ja noch nie über Schärfegrad 2-7 s:
Fand sie bei dir eben so schön!
Aber jetzt hab ich ja erst mal viele scharfe Sorten, und...........
Wenn's was mit der Zucht wird, dann muss ich mir genau darüber Gedanken machen.Chilliflüsterer hat geschrieben:man(n) sollte hinterher auch noch was Gutes draus machen können.
War ja noch nie über Schärfegrad 2-7 s:
Man ist nicht stark wenn man nie hinfällt, sondern wenn man immer wieder aufsteht.
Da haste dir aber gleich einige Kracher rausgesucht, nimm lieber noch etwas milde dazu, sonst machste dir die ganze Arbeit und ißt fast nichts, von dem Pulver kannste dann jahre zerren und für Soßen, da reicht meist 1-2 Schoten von den Hammerteilen :Giant194 hat geschrieben:Daniel ich hab die bei Oli im Shop net bekommen, sonst hät ich sie bestellt.
Fand sie bei dir eben so schön!
Aber jetzt hab ich ja erst mal viele scharfe Sorten, und...........
Wenn's was mit der Zucht wird, dann muss ich mir genau darüber Gedanken machen.Chilliflüsterer hat geschrieben:man(n) sollte hinterher auch noch was Gutes draus machen können.
War ja noch nie über Schärfegrad 2-7 s:
@ Daniel Trinidad Scorpion Butch-T (1.4Mio Scoville)?
Die 1.4 Mio wirst du bei unserem Klima nicht bekommen, was aber auch egal ist ich denke alles was im oberen 10ner Bereich ist merkt man eh kein unterschied mehr, den mehr wie brennen geht halt nicht mehr. Ich hab dieses jahr auch einige Kracher dabei teils als Testanbau bekommen, das wird auch zu Pulver gemacht, Pur mag ich lieber Aromareiche Sorten die nicht nur weh tun :
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Sven,
genau aus den superscharfen kann man gute Sachen machen,weil man im Bedarfsfall noch immer nachschärfen kann,wenn durchschnittlich scharfen Chillies schon die Luft ausgeht...
Und man kann die Sachen tatsächlich trotzdem essen,hätte ich von meinen 2011er Kreationen ned erwartet,aber man lernt..
Daniel:
die 1,4 Mio Scoville wurden vielleicht bei ein paar Schoten gemessen bei denen in Australien.Ich habe die Sauce davon zu Hause,und obwohl laut Etikett 58% Scorpions drinnen sind,tut sich nicht wirklich viel.Zumindest wäre mehr davon zu erwarten.
genau aus den superscharfen kann man gute Sachen machen,weil man im Bedarfsfall noch immer nachschärfen kann,wenn durchschnittlich scharfen Chillies schon die Luft ausgeht...
Und man kann die Sachen tatsächlich trotzdem essen,hätte ich von meinen 2011er Kreationen ned erwartet,aber man lernt..
Daniel:
die 1,4 Mio Scoville wurden vielleicht bei ein paar Schoten gemessen bei denen in Australien.Ich habe die Sauce davon zu Hause,und obwohl laut Etikett 58% Scorpions drinnen sind,tut sich nicht wirklich viel.Zumindest wäre mehr davon zu erwarten.
Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
hallo Fazer, das ist mir schon klar, dass die 1.4M Scoville nicht garantierte Werte sind. Im Schnitt duerften sie aber auch bei uns schaerfer als Naga/Bhut Jolokia etc. gehen und selbst Schoten an der gleichen Pflanzen haben unterschiedliche Schaerfe.Fazer hat geschrieben:@ Daniel Trinidad Scorpion Butch-T (1.4Mio Scoville)?
Die 1.4 Mio wirst du bei unserem Klima nicht bekommen, was aber auch egal ist
wenn die zu scharf werden kann man sie immer noch verduennen - umgekehrt wird es schwieriger. Und wie Du sicher selber festgestellt hast, gewoehnt man sich unglaublich schnell an die Schaerfe (leider aber auch das umgekehrte wenn man laengere Zeit keine scharfen Chilis gegessen hat)Fazer hat geschrieben: ich denke alles was im oberen 10ner Bereich ist merkt man eh kein unterschied mehr, den mehr wie brennen geht halt nicht mehr.
Fazer es wird auch noch eigenes Saatgut an den Start gehen, dass von nicht so feurigen Chili stammt.
Zudem kommen auch noch ein paar Paprika für den Rest der Familie.
Aus Interesse wie scharf so ein Teil wirklich sein kann, und weil die Früchte
der Sorten so schön aussehen, gibt's halt bei mir mal diese Testpflanzung.
Wenn's wieder unser Forumssößchen gibt, dann kann ich da ja auch was loswerden und
natürlich werden mit den Dingern auch Bekannte auf die Probe gestellt
Sepp für dich als Koch no Problem das Zeug zu verwurschteln.
Ich koche zwar auch gerne, aber bin da sicher net so augefuchst und Ideenreich.
Zudem kommen auch noch ein paar Paprika für den Rest der Familie.
Aus Interesse wie scharf so ein Teil wirklich sein kann, und weil die Früchte
der Sorten so schön aussehen, gibt's halt bei mir mal diese Testpflanzung.
Wenn's wieder unser Forumssößchen gibt, dann kann ich da ja auch was loswerden und
natürlich werden mit den Dingern auch Bekannte auf die Probe gestellt
Sepp für dich als Koch no Problem das Zeug zu verwurschteln.
Ich koche zwar auch gerne, aber bin da sicher net so augefuchst und Ideenreich.
Man ist nicht stark wenn man nie hinfällt, sondern wenn man immer wieder aufsteht.
hallo Sven,Giant194 hat geschrieben:Daniel ich hab die bei Oli im Shop net bekommen, sonst hät ich sie bestellt.
Fand sie bei dir eben so schön!
wenn Du diese hier
meinst, muss ich Dich enttaeuschen - das ist eine ganz normale Trinidad Scorpion Red und nicht Trinidad Scorpion Butch-T, dh. 0.8-1Mio gegen 1.4Mio Scoville und damit in Groessenordnung von Bhut Jolokia.
Gruss
daniel
Mein Schwiegervater hat für mich Bratwürste mit Chilipulver gemacht.
Es sind etwa 4g Pulver von NuMex Big Jim pro Wurst verarbeitet.
Man kann wohl erkennen welche mit Chili sind.....
Sehr gute und intesiver Chiligeschmack und ein leichtes wärmen beim Essen.
Es sind etwa 4g Pulver von NuMex Big Jim pro Wurst verarbeitet.
Man kann wohl erkennen welche mit Chili sind.....
Sehr gute und intesiver Chiligeschmack und ein leichtes wärmen beim Essen.
Man ist nicht stark wenn man nie hinfällt, sondern wenn man immer wieder aufsteht.
[schild=1 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]cool, das ist natürlich was eines [/schild]Giant194 hat geschrieben:Mein Schwiegervater hat für mich Bratwürste mit Chilipulver gemacht.
Es sind etwa 4g Pulver von NuMex Big Jim pro Wurst verarbeitet.
Man kann wohl erkennen welche mit Chili sind.....
Sehr gute und intesiver Chiligeschmack und ein leichtes wärmen beim Essen.
Danke Fazer!
Wenn's bei ihm wieder mal eine Schlachtung gibt, dann werden auch kleine
und geräucherte Chili-Blutwürste und Chili-Knacker gemacht.
So bekomm ich einen großen Teil meiner Chilis schon mal weg und muss mir keine Gedanken machen wohin damit.
Wird halt einmal mehr um den Block gejoggt
Wenn's bei ihm wieder mal eine Schlachtung gibt, dann werden auch kleine
und geräucherte Chili-Blutwürste und Chili-Knacker gemacht.
So bekomm ich einen großen Teil meiner Chilis schon mal weg und muss mir keine Gedanken machen wohin damit.
Wird halt einmal mehr um den Block gejoggt
Man ist nicht stark wenn man nie hinfällt, sondern wenn man immer wieder aufsteht.
Markus wir werden uns bestimmt bei einem wiegen mal sehen, und dann mach ich dir ein Päckchen
Für dich sicher ein leichtes ne scharfe Wurst zu kreieren............
Sepp darf es ruhig, denn echt was feinesHawakuk hat geschrieben:Chilibratwurst,Mann mir rinnt das Wasser im Mund zusammen!
Für dich sicher ein leichtes ne scharfe Wurst zu kreieren............
Man ist nicht stark wenn man nie hinfällt, sondern wenn man immer wieder aufsteht.