- Chris1982
- Administrator
- Beiträge: 3390
- Registriert: Sa 6. Sep 2008, 19:59
- 15
- Hat sich bedankt: 2 Mal
- Danksagung erhalten: 3 Mal
- Kontaktdaten:
Wie laeufts im moment...
Ich wurd gern mal erfahren, wie eure bisherigen Erfolge und Erfahrungen sind, die ihr so dieses jahr gemacht habt...
erzaehlt doch mal ein bischen...
erzaehlt doch mal ein bischen...
- Lumina
- Moderator
- Beiträge: 4754
- Registriert: Mi 10. Sep 2008, 07:17
- 15
- Wohnort: Weingarten-Pfalz
- Kontaktdaten:
Also,die Anzucht war erfolgreich,doch so ende März bis ende April hat sich im wachstum nichts getan,warum auch immer.
Auch gingen die Sortenschilder verloren so das ich natürlich keinen Plan habe was was ist. s:
2 Bilder meiner bisherigen Ernte,was war das noch für einer. s:
Gibt etwas zu verbessern in 2010 :
Auch gingen die Sortenschilder verloren so das ich natürlich keinen Plan habe was was ist. s:
2 Bilder meiner bisherigen Ernte,was war das noch für einer. s:
Gibt etwas zu verbessern in 2010 :
giant pumpkins, its not a hobby, its a way of life
PB
AG 1563 Andres17 est, 1299,8 Andres16
Squash 1175 Andres*17est
LG 127,8 Andres12
FP....... 85,7 Andres10
Marrow..76,2 Andres16
PB
AG 1563 Andres17 est, 1299,8 Andres16
Squash 1175 Andres*17est
LG 127,8 Andres12
FP....... 85,7 Andres10
Marrow..76,2 Andres16
-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1104
- Registriert: Mi 17. Dez 2008, 19:09
- 15
- Wohnort: röhrnbach
- Kontaktdaten:
-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1104
- Registriert: Mi 17. Dez 2008, 19:09
- 15
- Wohnort: röhrnbach
- Kontaktdaten:
Also meine hatten ja einen spitzen Start, doch als ich die in den Garten
setzte und auch etwas tiefer (bin ich ja von Tomaten gewöhnt), stockten
sie im Wachstum. Werde sie nächstes Jahr in große Kübel pflanzen und
die Gartenerde und das tiefer setzen werde ich lassen.
Im Moment haben sie sich eingewöhnt und machen auch Früchte, aber wie
gesagt glaube ich in 20l Töpfen mit guter Blumenerde hätten sie reichlicher
getragen.
Erstes Jahr und dazu gelernt!!!
Werde mich nächstes Jahr auf scharfe Sorten stürzen, denn mein Chilipulver
brauche ich fast bei jedem Essen und wenn es gut trocken ist, hält das ja ewig.
Kann mir jemand Kerne scharfer Sorten anbieten, so Schärfegrad 4-8?
Danke und Gruß Sven
setzte und auch etwas tiefer (bin ich ja von Tomaten gewöhnt), stockten
sie im Wachstum. Werde sie nächstes Jahr in große Kübel pflanzen und
die Gartenerde und das tiefer setzen werde ich lassen.
Im Moment haben sie sich eingewöhnt und machen auch Früchte, aber wie
gesagt glaube ich in 20l Töpfen mit guter Blumenerde hätten sie reichlicher
getragen.
Erstes Jahr und dazu gelernt!!!
Werde mich nächstes Jahr auf scharfe Sorten stürzen, denn mein Chilipulver
brauche ich fast bei jedem Essen und wenn es gut trocken ist, hält das ja ewig.
Kann mir jemand Kerne scharfer Sorten anbieten, so Schärfegrad 4-8?
Danke und Gruß Sven
Man ist nicht stark wenn man nie hinfällt, sondern wenn man immer wieder aufsteht.
-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1104
- Registriert: Mi 17. Dez 2008, 19:09
- 15
- Wohnort: röhrnbach
- Kontaktdaten:
-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1104
- Registriert: Mi 17. Dez 2008, 19:09
- 15
- Wohnort: röhrnbach
- Kontaktdaten:
@Sven : wie machst du eigentlich das PUlver?? gibt es da ein spezielle sorte den jede Chili die versucht hatte zum trocknen sei es jetzt durch einzelndes liegen oder aufhängen ist immer alles vergammelt
PB :Ag´s:880,5 Ganter 12 Marrow:67 Ganter10 Parsnipe 1,8 Ganter10
Mais:3,25m Tomaten:2,7Turbo-Diesel 09
Mais:3,25m Tomaten:2,7Turbo-Diesel 09
- Chris1982
- Administrator
- Beiträge: 3390
- Registriert: Sa 6. Sep 2008, 19:59
- 15
- Hat sich bedankt: 2 Mal
- Danksagung erhalten: 3 Mal
- Kontaktdaten:
Chiliüulver mach ich immer nach gefühl... einfach Chilis bei 60-80 Grad 4-5 Stunden in Backofen bis die wie Plastik sind dann in Kaffeemühle.. und ihr habt das beste Pulver eures lebens... wobei man die besten Ergebnisse wahrscheinlich mit Cayenne und dünnwandigen Chillis erreicht...
Ich hab aber meistens alles rein was ich ernte... also 2-3 KG mit allen Sorten gemixt.
Giant mit Chilli Samen 4-8 kann ich dich zuschmeissen...
Ich hab aber meistens alles rein was ich ernte... also 2-3 KG mit allen Sorten gemixt.
Giant mit Chilli Samen 4-8 kann ich dich zuschmeissen...
Heute habe ich 520g Chilis geerntet und meine Trocknung mache ich ähnlich
wie Chris und mache auch alle Sorten rein.
Habe sie alle aufgeschnitten, hatte sie 1Stunde bei 60° Umluft im Ofen und weil es heute
so warm ist wird Energie gespart und jetzt stehen sie noch in der Sonne.
Wenn die dann mal beim anfaßen bröseln ab in die Kaffeemühle und das
Pulver nochmal in der Mikrowelle auf auftauen 10-15 min durchheitzen.
Fertig!!!
Im Backofen oder Mikrowelle aber nicht mit der Temperatur übertreiben,
sonst gibt es Schwarzpulver .Lieber zwischendurch mal ausdampfen lassen und wiederholen.
wie Chris und mache auch alle Sorten rein.
Habe sie alle aufgeschnitten, hatte sie 1Stunde bei 60° Umluft im Ofen und weil es heute
so warm ist wird Energie gespart und jetzt stehen sie noch in der Sonne.
Wenn die dann mal beim anfaßen bröseln ab in die Kaffeemühle und das
Pulver nochmal in der Mikrowelle auf auftauen 10-15 min durchheitzen.
Fertig!!!
Im Backofen oder Mikrowelle aber nicht mit der Temperatur übertreiben,
sonst gibt es Schwarzpulver .Lieber zwischendurch mal ausdampfen lassen und wiederholen.
Man ist nicht stark wenn man nie hinfällt, sondern wenn man immer wieder aufsteht.
Heute abend kommen die 520g geernteten Chilis in die Kaffeemühle und
ich bin mal gespannt was an Trockenmasse übrig bleibt.
@Janni
Nehme gerne ein paar Kerne von deinen und ich werde nächstes Jahr
auch mehr Pflanzen setzen, denn bin voll auf den geschmack gekommen
und selber gezogenes schmeck halt immer am besten!
ich bin mal gespannt was an Trockenmasse übrig bleibt.
@Janni
Nehme gerne ein paar Kerne von deinen und ich werde nächstes Jahr
auch mehr Pflanzen setzen, denn bin voll auf den geschmack gekommen
und selber gezogenes schmeck halt immer am besten!
Man ist nicht stark wenn man nie hinfällt, sondern wenn man immer wieder aufsteht.
Hier das fertige Pulver aus 520g Chilis und ich habe mit meiner Frau um ein Essen beim
Griechen gewettet, wer näher an der Trockengrammzahl ist und haushoch verloren.
Wollt ihr auch mal schätzen was bei rausgekommen ist?
Dem Gewinner schicke ich ein Beutelchen frei Haus!!!
Tippschluß morgen Abend 21Uhr
Griechen gewettet, wer näher an der Trockengrammzahl ist und haushoch verloren.
Wollt ihr auch mal schätzen was bei rausgekommen ist?
Dem Gewinner schicke ich ein Beutelchen frei Haus!!!
Tippschluß morgen Abend 21Uhr
Man ist nicht stark wenn man nie hinfällt, sondern wenn man immer wieder aufsteht.
-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1104
- Registriert: Mi 17. Dez 2008, 19:09
- 15
- Wohnort: röhrnbach
- Kontaktdaten:
-
- Pflanzenversteher
- Beiträge: 593
- Registriert: Di 9. Dez 2008, 18:06
- 15