- GPW
- Administrator
- Beiträge: 12777
- Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
- 15
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 91 Mal
- Kontaktdaten:
Kommentare zu Chilis & sonstigen Gemüse Tagebücher 2019
Kommentare zu den Gemüsetagebüchern 2019 bitte hier rein !
- GPW
- Administrator
- Beiträge: 12777
- Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
- 15
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 91 Mal
- Kontaktdaten:
Kevin,das ist bitter....tut mir unendlich Leid,zumal es ja nun schon wieder passiert ist.Kevin hat geschrieben:Wie war das mit der zweiten 220 Baggs wo ich das Foto vergessen habe xD xD xD heute gesplittet mit 55,3 kg so ist Marrowzüchten nunmal...Dürfte wohl die größte Marrow sein die in Österreich bis jetzt gewachsen ist.
[ATTACH=CONFIG]22753[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]22754[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]22755[/ATTACH]
Hoffe und wünsche dir viel Glück mit den anderen Früchten!! Eine davon schafft es mindestens !
- Udo Karkos
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1544
- Registriert: Sa 11. Aug 2012, 08:18
- 11
- Wohnort: Bonn
- GPW
- Administrator
- Beiträge: 12777
- Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
- 15
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 91 Mal
- Kontaktdaten:
Kuddl hat geschrieben:Ich brauche mal euren Rat:
Bei einer meiner vermeintlichen Chili-Kirschen hat sich wohl was eingekreuzt. Dazu zwei Fragen:
1. Kann sowas bedenklich sein im Bezug auf Genießbarkeit?
2. Was glaubt ihr hat sich da eingekreuzt? Blattwerk und Stiel sieht aus wie bei der Chilli-Kirsche, die Pflanze scheint insgesamt etwas höher werden zu wollen. Die jungen Fruchtansätze könnten durchaus deutlich größer werden als Chili-Kirschen.
[ATTACH=CONFIG]22892[/ATTACH]
Viele Grüße,
Stefan
@ Kuddl
Bedenklichkeit im Bezug auf Genießbarkeit?
Alle Pflanzen aus der Familie der Nachtschattengewächse sind giftig.Dazu gehört auch die Chili,oder die Kartoffel oder die Tomate.
Das eigentliche "Gift" in deinem Falle ist ja wohl das Capsaicin,um nur eine der Möglichlichkeiten zu nennen. Jeder verträgt anders.... die Dosis macht das Gift.
Aber ganz ehrlich,die kannst sicherlich verspeisen,solang du nur bei der Frucht bleibst.Auch Zierchilis sind/wären genießbar.
Und zur 2. Frage....sind beides Anuum(Kirch & Joe´s Long),daher wäre ein cross beider möglich.
- GPW
- Administrator
- Beiträge: 12777
- Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
- 15
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 91 Mal
- Kontaktdaten:
@ Kuddl
Jawoll,das schaut gut aus. Ernte schön alles ab und dann würde ich dir empfehlen,das du sie etwas zurück schneidest.
Die brauchen bissl Ruhe bis es dann im März langsam wieder vorwärts geht.Kaum wässern!
Und wenn dann doch schon einige Triebe schießen,abschneiden und ab ins Waser damit.Wenn sie nicht zu sehr verholzt sind,bilden sich da innerhalb von wenigen Wochen schöne Wurzeln.
Aus diesen Stecklingen sind heuer meine besten Pflanzen gewachsen.Gesund und ertragreich. Leider sind bei mir heuer nur die Standart Sorten gekommen.Alles ausgefallene wollte einfach nicht in die Gänge kommen.Und das war alles frisches Saatgut!
Viel Erfolg weiterhin
Jawoll,das schaut gut aus. Ernte schön alles ab und dann würde ich dir empfehlen,das du sie etwas zurück schneidest.
Die brauchen bissl Ruhe bis es dann im März langsam wieder vorwärts geht.Kaum wässern!
Und wenn dann doch schon einige Triebe schießen,abschneiden und ab ins Waser damit.Wenn sie nicht zu sehr verholzt sind,bilden sich da innerhalb von wenigen Wochen schöne Wurzeln.
Aus diesen Stecklingen sind heuer meine besten Pflanzen gewachsen.Gesund und ertragreich. Leider sind bei mir heuer nur die Standart Sorten gekommen.Alles ausgefallene wollte einfach nicht in die Gänge kommen.Und das war alles frisches Saatgut!
Viel Erfolg weiterhin
- Kuddl
- Jungpflanze
- Beiträge: 189
- Registriert: Sa 21. Apr 2018, 16:00
- 6
- Hat sich bedankt: 32 Mal
- Danksagung erhalten: 20 Mal
@Janni
Nr. 2 ist https://chili-pepper.de/threads/gringo-killer-sauce.860/
Nr. 3 ist https://pepperworld.com/rezepte/sus-scharfe-chili-sauce-wie-beim-thai/ ich hab mich an die Empfehlung aus den Kommentaren gehalten und braunen Zucker und Himbeer-Essig genommen, daher die dunkle Farbe.
Nr. 2 ist https://chili-pepper.de/threads/gringo-killer-sauce.860/
Nr. 3 ist https://pepperworld.com/rezepte/sus-scharfe-chili-sauce-wie-beim-thai/ ich hab mich an die Empfehlung aus den Kommentaren gehalten und braunen Zucker und Himbeer-Essig genommen, daher die dunkle Farbe.
- GPW
- Administrator
- Beiträge: 12777
- Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
- 15
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 91 Mal
- Kontaktdaten:
@ maxwin
Was den Sieger bei Minus Graden angeht,da überlasse ich dir gern den Vortritt....lol
Aber auch nächste Woche hauts nochmal so richtig rein.Ich muss einfach noch ne Woche warten,hilft nix..
Bestimmt 10 Jahre her das die Eisheiligen so pünktlich sind.
https://www.wetterzentrale.de/de/show_diagrams.php?model=gfs&lid=OP&var=93&bw=1&geoid=154753
Was den Sieger bei Minus Graden angeht,da überlasse ich dir gern den Vortritt....lol
Aber auch nächste Woche hauts nochmal so richtig rein.Ich muss einfach noch ne Woche warten,hilft nix..
Bestimmt 10 Jahre her das die Eisheiligen so pünktlich sind.
https://www.wetterzentrale.de/de/show_diagrams.php?model=gfs&lid=OP&var=93&bw=1&geoid=154753
- maxwin
- Junggärtner
- Beiträge: 347
- Registriert: Fr 28. Jul 2017, 13:47
- 6
- Hat sich bedankt: 18 Mal
- Danksagung erhalten: 35 Mal
Heute früh waren -10....
Hier kommen die Eisheiligen jedes Jahr pünktlich wie die Maurer mit Bodenfrost halt.
Aber dieses Jahr wollen Sie es wissen aktuell melden die hier 17 mm Niederschlag als Schnee wäre das dann um die 20 cm! :
Das kenne ich dann so auch noch nicht.
Hier kommen die Eisheiligen jedes Jahr pünktlich wie die Maurer mit Bodenfrost halt.
Aber dieses Jahr wollen Sie es wissen aktuell melden die hier 17 mm Niederschlag als Schnee wäre das dann um die 20 cm! :
Das kenne ich dann so auch noch nicht.
PB:
AG: 454,81 Lange 20
FP: 108,90 Lange 19
AG: 454,81 Lange 20
FP: 108,90 Lange 19