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@ J.T.S.: ....wenn Du da mit dem 1051er mal nich "den Falschen" gegriffen hast,....
...rechne ich bei 498kg richtig mit etwa -14%?
Nach den Erfahrungen vom Klaistower Wiegen sollte Dein 1986er wohl 540-550kg haben....kleine Wette?
Bin schon mal gespannt, wer da bei der DM und EM mit `nem 1986er aufkreuzt....
...rechne ich bei 498kg richtig mit etwa -14%?
Nach den Erfahrungen vom Klaistower Wiegen sollte Dein 1986er wohl 540-550kg haben....kleine Wette?
Bin schon mal gespannt, wer da bei der DM und EM mit `nem 1986er aufkreuzt....
.....und möge uns niemals ein AtlanticGiant auf den Kopf fallen.....
http://www.crazy-growers.de/showthread.php?3744-TAGEBUCH-2017-mario-92&p=83539&viewfull=1#post83539
Ich denke es geht um den grösseren der beiden Squash auf den Bildern, und da tut man sich schwer mit gelb und orange finden !
Vor kurzem war ne Diskussion auf bp.com über die Farbregeln bei Squash (http://www.bigpumpkins.com/msgboard/ViewThread.asp?b=24&p=610246 ) und ich denke die Juries sind da jetzt etwas sensibilisiert.
Ist ja im Prinzip richtig so, ich hab schon auf 2 Meisterschaften Siegersquash gesehen, die nicht zugelassen gewesen wären.
Aber auf den o.a. Bildern siehts schon nach Squash aus.
Der 1578 Holub hat rechnerisch zu 50% Pumpkin-Gene aber ich glaube nicht das das die eigentliche Ursache ist. Solche Farbabweichungen gabs schon immer. Soweit ich mich erinnere, wurde ein möglicher WR-Squash von John Vincent vor Jahren in Port Elgin nicht zugelassen, ganz ohne Pumpkingene.
Ich denke es geht um den grösseren der beiden Squash auf den Bildern, und da tut man sich schwer mit gelb und orange finden !
Vor kurzem war ne Diskussion auf bp.com über die Farbregeln bei Squash (http://www.bigpumpkins.com/msgboard/ViewThread.asp?b=24&p=610246 ) und ich denke die Juries sind da jetzt etwas sensibilisiert.
Ist ja im Prinzip richtig so, ich hab schon auf 2 Meisterschaften Siegersquash gesehen, die nicht zugelassen gewesen wären.
Aber auf den o.a. Bildern siehts schon nach Squash aus.
Der 1578 Holub hat rechnerisch zu 50% Pumpkin-Gene aber ich glaube nicht das das die eigentliche Ursache ist. Solche Farbabweichungen gabs schon immer. Soweit ich mich erinnere, wurde ein möglicher WR-Squash von John Vincent vor Jahren in Port Elgin nicht zugelassen, ganz ohne Pumpkingene.
- Friedl69
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Ich habe ja nur den Eintrag erwähnt, um den Altersunterschied zu dokumentieren. Ich habe es gesehen heute, und ich bin mir sicher dass dies auch der Mario als Züchter bestätigen wird. Ebenso der GPC Officer, welcher die Entscheidung hatte.... Ich geh jetzt schlafen, habe gestern und heute über 50 Kürbisse auf 2 Meisterschaften ans Geschirr gehängt und zur Waage gebracht.... Morgen wird sicher der eine oder andere Mario die Sache aufklären....
Hallo guten Morgen
Hab mich erst mal ausschlafen müssen nach dem langen WE. und nun sehe ich diese Diskussion hier :
Ja es ist so mein Squash hat sich die letzten Tagen leider immer mehr verfärbt Gelborangene Streifen/Flecken bekommen...
Dieser bekam er an der Front werde später noch ein Foto einstellen. Ob es an den Genen der Sonneneinstrahlung oder dem alter der schon am 7.Juni bestäubten Frucht zusammenhängt kann ich leider nicht sagen. Habe mit dem Österreicher-Mario die Regeln der GPC nochmal durchgewälzt und sind beide der Meinung kein Squash.
Leider ging er auch sehr light...
Werde später noch ein Foto einstellen ich muss mich jz erst mal durch die Einträge der letzten Tage wälzen.
Beste Grüße Mario, dennoch überlege ich den Kern für Grün im nächsten Jahr zu setzen
Hab mich erst mal ausschlafen müssen nach dem langen WE. und nun sehe ich diese Diskussion hier :
Ja es ist so mein Squash hat sich die letzten Tagen leider immer mehr verfärbt Gelborangene Streifen/Flecken bekommen...
Dieser bekam er an der Front werde später noch ein Foto einstellen. Ob es an den Genen der Sonneneinstrahlung oder dem alter der schon am 7.Juni bestäubten Frucht zusammenhängt kann ich leider nicht sagen. Habe mit dem Österreicher-Mario die Regeln der GPC nochmal durchgewälzt und sind beide der Meinung kein Squash.
Leider ging er auch sehr light...
Werde später noch ein Foto einstellen ich muss mich jz erst mal durch die Einträge der letzten Tage wälzen.
Beste Grüße Mario, dennoch überlege ich den Kern für Grün im nächsten Jahr zu setzen
PB´s
AG: 2020.5 Weishäupl 18
SQ: 917.6Weishäupl15
FP: 80,2Weishäupl17
HDA: 568,8Weishäupl15 /670,2Weishäupl17
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FP: 80,2Weishäupl17
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- GPW
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Mario...Diskussion? Fragen! Ich für mich wollte es verstehen und sehen. Mehr nicht! Ändern hätte man eh nix drann...wir so d ja nicht in Amerika. LOL
Danke dir für deine Ausführung zur Frage und sage nochmal herzlichen Glückwunsch. Tolle Saison hast wieder abgeliefert....trotz erneuter schwerer Unwetter. Respekt und beste Grüße
Janni
Danke dir für deine Ausführung zur Frage und sage nochmal herzlichen Glückwunsch. Tolle Saison hast wieder abgeliefert....trotz erneuter schwerer Unwetter. Respekt und beste Grüße
Janni
So hab mal ein paar Bilder gemacht der Verfärbungen.
In original sieht man es noch besser also wer mal in der Nähe ist kann sich meine Kürbisse gerne noch anschauen sie werden zur Straße aufgerichtet damit sie jeder sehen kann. Möchte mich noch für die Glückwünsche bedanken.
Und wer gerne Kerne möchte einfach PM senden.
Gruß Mario
In original sieht man es noch besser also wer mal in der Nähe ist kann sich meine Kürbisse gerne noch anschauen sie werden zur Straße aufgerichtet damit sie jeder sehen kann. Möchte mich noch für die Glückwünsche bedanken.
Und wer gerne Kerne möchte einfach PM senden.
Gruß Mario
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PB´s
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SQ: 917.6Weishäupl15
FP: 80,2Weishäupl17
HDA: 568,8Weishäupl15 /670,2Weishäupl17
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FP: 80,2Weishäupl17
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Sorry, dass ich mich erst jetzt melde.
Hab ihr auch ein Bild und nochmals die Regeln.
Für mich war es Eindeutig wenn man ihn in Natura sieht. Er schimmert richtig orange durch. Dazu noch die großen gelben Flecken, ich spreche hier nicht von den Rippentälern. Ich gebe zu stengelseitig sieht er anders aus.
Wir hätten gerne einen ev. europarekord Sqush gewogen, aber die strengeren Regeln zum "True Green Squash" sind eindeutig.
Mario
The following is a discussion, explanation and clarification of the above rule.
1) 100% green, blue or grey. This does not include white, yellow, cream or orange. The
presence of any of these colors immediately classifies the specimen as a pumpkin.
2) Not including the portion that was in contact with, or in close proximity to the
ground will be considered. This allows for the area on the bottom of the fruit to have
some white. This is the area immediately in contact with the ground which may have been
buried in sand. This area is often white or has an absence of green.
3) This area will include the area between the ribs, around the stem, and the
blossom end. This allows for some white in the base of the ribs, immediately around the
stem and the blossom end.
4) This will not include any netting (cantalouping). Calloused netting (cantalouping)
that appears lighter in color (i.e. white, beige or cream), on the surface of the specimen
will be allowed. It is very important for the judge to differentiate between this allowable
catalouping and off colors that are not allowed.
5) Minimal amounts of white striping or mottling associated with some squash.
These characteristics are allowed. The white striping referred to here is in the base of the
ribs, not on top of the ribs. Mottling may appear as white starbursts, which are also
allowed.
Hab ihr auch ein Bild und nochmals die Regeln.
Für mich war es Eindeutig wenn man ihn in Natura sieht. Er schimmert richtig orange durch. Dazu noch die großen gelben Flecken, ich spreche hier nicht von den Rippentälern. Ich gebe zu stengelseitig sieht er anders aus.
Wir hätten gerne einen ev. europarekord Sqush gewogen, aber die strengeren Regeln zum "True Green Squash" sind eindeutig.
Mario
The following is a discussion, explanation and clarification of the above rule.
1) 100% green, blue or grey. This does not include white, yellow, cream or orange. The
presence of any of these colors immediately classifies the specimen as a pumpkin.
2) Not including the portion that was in contact with, or in close proximity to the
ground will be considered. This allows for the area on the bottom of the fruit to have
some white. This is the area immediately in contact with the ground which may have been
buried in sand. This area is often white or has an absence of green.
3) This area will include the area between the ribs, around the stem, and the
blossom end. This allows for some white in the base of the ribs, immediately around the
stem and the blossom end.
4) This will not include any netting (cantalouping). Calloused netting (cantalouping)
that appears lighter in color (i.e. white, beige or cream), on the surface of the specimen
will be allowed. It is very important for the judge to differentiate between this allowable
catalouping and off colors that are not allowed.
5) Minimal amounts of white striping or mottling associated with some squash.
These characteristics are allowed. The white striping referred to here is in the base of the
ribs, not on top of the ribs. Mottling may appear as white starbursts, which are also
allowed.
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