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Heute war die erste von meinen "Eigenen" reif und ich musste wieder feststellen, die Dinger sind schon sauscharf !
@ Ingana:
Ich glaube inzwischen, dass ausgerechnet die, die ich dir zugeschickt hatte, etwas milder war, weil eine Black Hungarian ist definitiv nicht so scharf, wie eine von denen (oder die Black Hungarian bei mir sind nicht so scharf, wie sie es normalerweise sind..).
@ Ingana:
Ich glaube inzwischen, dass ausgerechnet die, die ich dir zugeschickt hatte, etwas milder war, weil eine Black Hungarian ist definitiv nicht so scharf, wie eine von denen (oder die Black Hungarian bei mir sind nicht so scharf, wie sie es normalerweise sind..).
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Blütenendfäule bei Tomaten liegt an schlechter Calciumversorgung. UNd zwar nicht nur weil keins im Boden ist, sondern an schlechter Aufnahme in die Pflanze, die auch durch unregelmäßiges Gießen entstehen kann.
Und?
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Eine große Auswahl an exotischen und einheimischen Samen sowie Zubehör gibt es im Onlineshop unter www.inganashop.de
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- Junggärtner
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Ca- Mangel.... wäre möglich sieht aber normal etwas anders aus (glaub ich)....
-> eingesunkene dunkelbraune oder schwarze spitze würde ich auch Ca-Mangel sagen....also Blütenendfäule.
wie gleichmäßig feucht hast du sie gehalten? ist die Mg-Versorgung vieleicht zu hoch? -denn Mg ist Antagonist zu Ca.
beschreib mal die Konsitenz vom befallenen Gewebe.
schleimig, glasig, feucht, Geruch?
-> eingesunkene dunkelbraune oder schwarze spitze würde ich auch Ca-Mangel sagen....also Blütenendfäule.
wie gleichmäßig feucht hast du sie gehalten? ist die Mg-Versorgung vieleicht zu hoch? -denn Mg ist Antagonist zu Ca.
beschreib mal die Konsitenz vom befallenen Gewebe.
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Es war weich und ein wenig schleimig ausen. Daran gerochen hab ich aber nicht...
Ich hatte sie übergossen, weil die Löcher unten zu waren (das ist mir erst klar geworden, als das Wasser oben stand s: ). Dann hab ich die Löcher frei gemacht und sie dann ca. 1 1/2 Wochen garnicht gegossen. Seit 2 Wochen gieße ich jetzt wieder ein wenig (der Boden ist nie richtig trocken geworden).
An der Planze sind noch weitere 2Früchte, an denen hab ich aber bisher noch nichts entdeckt.
Ich hatte sie übergossen, weil die Löcher unten zu waren (das ist mir erst klar geworden, als das Wasser oben stand s: ). Dann hab ich die Löcher frei gemacht und sie dann ca. 1 1/2 Wochen garnicht gegossen. Seit 2 Wochen gieße ich jetzt wieder ein wenig (der Boden ist nie richtig trocken geworden).
An der Planze sind noch weitere 2Früchte, an denen hab ich aber bisher noch nichts entdeckt.
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Neue Bilder:
Green Zebra
Ich habe doch eine Bhut am wachsen !! Ist aber leider die einzige Frucht, an 5Pflanzen...
Die Black Hungarian sind im Garten die einzigen, die sich gut entwickeln (die im Topf sieht aber deutlich besser aus).
Ich hatte ja noch einige Setzlige weitergegeben. Bei denen scheint es noch deutlich schlechter auszusehen, als bei mir (z.B. bei meiner Schwester sind alle Tomatenstöcke -auch die im GWH- am eingehen ...).
Scheint so, als hätte ich mir echt das perfekte Jahr ausgesucht, um damit anzufangen...
Green Zebra
Ich habe doch eine Bhut am wachsen !! Ist aber leider die einzige Frucht, an 5Pflanzen...
Die Black Hungarian sind im Garten die einzigen, die sich gut entwickeln (die im Topf sieht aber deutlich besser aus).
Ich hatte ja noch einige Setzlige weitergegeben. Bei denen scheint es noch deutlich schlechter auszusehen, als bei mir (z.B. bei meiner Schwester sind alle Tomatenstöcke -auch die im GWH- am eingehen ...).
Scheint so, als hätte ich mir echt das perfekte Jahr ausgesucht, um damit anzufangen...
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Heute habe ich mal meine Fässer vorbereitet !
Gefüllt habe ich die 4 2lFässer jetzt mit: Wasser, 0,7l Lambrusco, 1l Glühwein, 0,7l Klarer, ca. 0,5l Trollinger mit Lemberger (Zeug was halt bei mir im Keller rumstand, aber eh niemand mehr getrunken hätte ).
Ich gehe nicht davon aus, dass sich allzuviel Geschmack, auf meine Saucen, übertragen wird, aber ich hoffe damit das extrem-holzige, was bei der ersten Benutzung auftreten kann, etwas zu mildern...
Meine bisherige Ernte reicht übrigens nur für ein Fass ...
Gefüllt habe ich die 4 2lFässer jetzt mit: Wasser, 0,7l Lambrusco, 1l Glühwein, 0,7l Klarer, ca. 0,5l Trollinger mit Lemberger (Zeug was halt bei mir im Keller rumstand, aber eh niemand mehr getrunken hätte ).
Ich gehe nicht davon aus, dass sich allzuviel Geschmack, auf meine Saucen, übertragen wird, aber ich hoffe damit das extrem-holzige, was bei der ersten Benutzung auftreten kann, etwas zu mildern...
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Heute war ich wieder bei meinen Pflanzen (und wieder keinen Foto dabei s: ).
Das momentane Wetter scheint ihnen recht gut zu gefallen, jedenfalls treiben sie wieder aus und einige setzen auch neue Blüten an. Ob davon allerdings noch was reif wird?!?!?
Richtig gut wachsen momentan die Rocoto Rojo (Samen von Peter -Gran Giant-) und die Pflanzen, die ich von Oli bekommen habe (auser der Bhut und der Chocolate Bhut -die Sorten wollen bei mir einfach garnicht in die Gänge kommen-).
Die Fässer nehmen ungefähr ein Schnappsglas voll Flüssigkeit, pro Tag, auf. Ich bin mal sehr gespannt, ob es so bleibt, oder ob das nur solange ist, bis das Holz eine gewisse Menge Feuchtigkeit aufgenommen hat (ich muss ja rausfinden, wieviel Sauce ich mehr machen muss, weil die Fässer immer komplett gefüllt sein sollen).
Das momentane Wetter scheint ihnen recht gut zu gefallen, jedenfalls treiben sie wieder aus und einige setzen auch neue Blüten an. Ob davon allerdings noch was reif wird?!?!?
Richtig gut wachsen momentan die Rocoto Rojo (Samen von Peter -Gran Giant-) und die Pflanzen, die ich von Oli bekommen habe (auser der Bhut und der Chocolate Bhut -die Sorten wollen bei mir einfach garnicht in die Gänge kommen-).
Die Fässer nehmen ungefähr ein Schnappsglas voll Flüssigkeit, pro Tag, auf. Ich bin mal sehr gespannt, ob es so bleibt, oder ob das nur solange ist, bis das Holz eine gewisse Menge Feuchtigkeit aufgenommen hat (ich muss ja rausfinden, wieviel Sauce ich mehr machen muss, weil die Fässer immer komplett gefüllt sein sollen).
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Der größte Teil meine bisherigen Ernte wurde heute zu Sauce verarbeitet:
Recht wenig, wenn man bedenkt, dass ich über 40 Pflanzen habe ...
Und dabei waren einige Chilis noch nichtmal reif, aber ich habe sie geerntet, weil die Äste, an denen sie wuchsen, am absterben waren!
Naja, mal sehen, was die Saison noch bringt und nächstes Jahr wird alles besser !
Recht wenig, wenn man bedenkt, dass ich über 40 Pflanzen habe ...
Und dabei waren einige Chilis noch nichtmal reif, aber ich habe sie geerntet, weil die Äste, an denen sie wuchsen, am absterben waren!
Naja, mal sehen, was die Saison noch bringt und nächstes Jahr wird alles besser !
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Inzwischen wachsen ein paar der Chilis recht gut und bilden neue Blüten!
Kann daraus jetzt noch was werden, oder ist es jetzt schlichtweg zu spät (im Freien)
An meinen Tomaten sind immer mehr braune Blätter und auch die Äste sterben ab... Welches Mittel kann das, eurer Erfahrung nach, noch aufhalten (bei kurzer Wartezeit)??
Kann daraus jetzt noch was werden, oder ist es jetzt schlichtweg zu spät (im Freien)
An meinen Tomaten sind immer mehr braune Blätter und auch die Äste sterben ab... Welches Mittel kann das, eurer Erfahrung nach, noch aufhalten (bei kurzer Wartezeit)??
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Chili wird knapp, das wird jetzt stark vom Spätsommerwetter abhängen. Ich hatte vorletztes jahr noch im Oktober abreifende Habaneros - gutes Aroma aber deutlich weniger Schärfe als die Ernte aus dem warmen Sommer.
Tomaten: Da kannste leider nix machen außer die Blätter der Pflanzen möglichst trocken halten (warm und feucht begünstigt Pilze)
Tomaten: Da kannste leider nix machen außer die Blätter der Pflanzen möglichst trocken halten (warm und feucht begünstigt Pilze)
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@Ingana
Naja, mal sehen (Chilis) !
Das werde ich, im Freien, wohl kaum beeinflussen können ...
Mein Freund hat heute geerntet und mir einige Chilis gegeben:
Warum er die Bhut Jolokia geerntet hat, bevor sie reif waren, bleibt sein Geheimnis...
Ich lasse sie jetzt erstmal auf meiner Fensterbank liegen, in der Hoffnung, dass sie noch etwas nachreifen.
Depremierend daran ist, dass er nur eine Pflanze hatte und die Beste, von meinen 4, so aussieht:
Naja, mal sehen (Chilis) !
außer die Blätter der Pflanzen möglichst trocken halten
Das werde ich, im Freien, wohl kaum beeinflussen können ...
Mein Freund hat heute geerntet und mir einige Chilis gegeben:
Warum er die Bhut Jolokia geerntet hat, bevor sie reif waren, bleibt sein Geheimnis...
Ich lasse sie jetzt erstmal auf meiner Fensterbank liegen, in der Hoffnung, dass sie noch etwas nachreifen.
Depremierend daran ist, dass er nur eine Pflanze hatte und die Beste, von meinen 4, so aussieht:
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Ich habs ausprobiert: Die reifen noch nach. Was Schärfe und Aroma betrifft ist das dann aber Glückssache
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Meine Tomaten, auf dem Balkon, wachsen weiterhin wie wild (obwohl ich schon einiges weggeschnitten hab:
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Welches Vieh sich auf meinen Balkon geschlichen hat (2.Stock) und dann auchnoch ausgerechnet Geschmack an Chilis gefunden hat, frag ich mich auch !
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[pma:2d6ac1cbe9]2878[/pma:2d6ac1cbe9]
Welches Vieh sich auf meinen Balkon geschlichen hat (2.Stock) und dann auchnoch ausgerechnet Geschmack an Chilis gefunden hat, frag ich mich auch !
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