307cm (stand von gestern)
![Bild](http://crazy-growers.de/userpix/139_cimg5348_1.jpg)
300cm (stand von gestern)
![Bild](http://crazy-growers.de/userpix/139_cimg5350_1.jpg)
Das weis ich selbst nicht aber ich weiß das an der 206,5 Wursten schon wieder so ein Brummer am Wachsen ist, aber leider nur Open, Da ich noch nicht gemessen habe weis ich auch nicht wie das Wachstum ist aber rein optisch geschätzt wächst die noch schneller als die vorherige.Seven hat geschrieben: Ich weiß echt nicht was der Nachts im Patch macht das die so dick werden.2
Falls Du des Englischen nicht ausreichend maechtig bist:Measure the marrow from end to end (ground to ground) and from side to side at the thickest point (ground to ground) in centimetres.
Multiply the two measurements and look at chart for the closest measurement.
Due to differences in shapes and wall thickness, marrows can be lighter or heavier than the chart suggests.
Die beiden ersten Messungen für den EGVGA OTTLumina hat geschrieben:So messe ich.
SS = Seite zu Seite
EE = vom Stiehl zum Blütenende
CC = Umfang
Für alle Marrowfreunde und die es werden wollen.
GRuß Norbert
Einfach um für andere es zu veranschaulichen,und um die Genauigkeit der OTT-Methoden zu überprüfen.Daniel hat geschrieben:@Lumina
warum messen wenn die Marrow bereits abgeschnitten ist, waegen waere dann ja genauer_emoticons_ultragrin
Waere doch geeignet fuer einen Eintrag im Zuechterlexikon - How to measure a marrow - da ja die Frage vermutlich immer wieder aufkommen wird.