
Capsicum pubescens
http://de.wikipedia.org/wiki/Capsicum_pubescens
Warum mich die Sorte reizt ...
Die Inhaltsstoffe der Capsicum pubescens unterscheiden sich vor allem in der Zusammensetzung der Schärfe verursachenden Capsaicinoide von anderen scharfen Paprika. Während bei anderen Arten vor allem Capsaicin mit bis zu 80 % der Capsaicinoide dominiert, ist bei Capsicum pubescens eine fast ebenso hohe Konzentration an Dihydrocapsaicin festzustellen.
Durch diese unterschiedliche Zusammensetzung der Capsaicinoide wird die Schärfe der Capsicum pubescens vom Menschen anders wahrgenommen als die Schärfe anderer scharfer Paprika. Da selbst geübte Chiliesser meist nur wenig Toleranz gegenüber Dihydrocapsaicin und Nordihydrocapsaicin ausgebildet haben, wird die Schärfe oft verhältnismäßig intensiv wahrgenommen.
Saatgut bekomme ich noch von IPK
Große Fleischtomaten werden auch einige angebaut .. Saatgut hab ich von Helmut Pummer
Mauka heißt Botanisch: Mirabilis expansa
Ist sowas wie Kartoffel nur ganz anders

sonst kommen noch ein paar recht interessante Gemüse aber was im Detail wird sich noch zeigen