- Chris1982
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Tops und Flops
Was sind eure Lieblingssorten... welche moegt ihr gar nicht... gibts vielleicht Sorten die ihr noch gerne anbauen wurdet?
- Chris1982
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Also um das ganze mal ein bissl anzukurbeln...
meine Tops sind...:
-Cayenne... sind einfach Klassiker mit mega geilem Aroma und fuer so viel einsetztbar... ich hab die jedes Jahr und nie bereut
-Jalapenos... auch Klassiker aber der Geschmack ist Soooo Geil das ich die nie merh missen moechte... gerade fuer Salate oder auf Sandwiches der beste Chilli finde ich...
-Tabasco... auch Klassiker (ihr seht schon ich steh auf die traditionellen Sorten) ich find einfach im Gewuerzpulver sorgen die fuer nen super Aroma und ne gute schaerfe.
-Halapenos und Jolokias - das Aroma ist am Anfang gewohenungsbeduerftig aber wenn man(n) die in Pulver macht kommt da was ganz grosses bei rum...
-Anaheim, sind einfach Klasse zum fuellen... macht die mal mit ner Hack+Kaesefuellung im Backofen und ihr esst nie wieder was anderes.
Flops:
-Rocotos... irgendwie bin ich mit denen noch nie so richtig warm geworden... aber ich bekomm die auch nie richtig reif... deswegen versuch ichs jedes Jahr aufs neue
-Ich hab hier noch son paar Aji Sorten (name kommt gerade net) die gefallen mir vom Aroma auch net so... aber ich wart mal ab biss die komplett Reif sind.
meine Tops sind...:
-Cayenne... sind einfach Klassiker mit mega geilem Aroma und fuer so viel einsetztbar... ich hab die jedes Jahr und nie bereut
-Jalapenos... auch Klassiker aber der Geschmack ist Soooo Geil das ich die nie merh missen moechte... gerade fuer Salate oder auf Sandwiches der beste Chilli finde ich...
-Tabasco... auch Klassiker (ihr seht schon ich steh auf die traditionellen Sorten) ich find einfach im Gewuerzpulver sorgen die fuer nen super Aroma und ne gute schaerfe.
-Halapenos und Jolokias - das Aroma ist am Anfang gewohenungsbeduerftig aber wenn man(n) die in Pulver macht kommt da was ganz grosses bei rum...
-Anaheim, sind einfach Klasse zum fuellen... macht die mal mit ner Hack+Kaesefuellung im Backofen und ihr esst nie wieder was anderes.
Flops:
-Rocotos... irgendwie bin ich mit denen noch nie so richtig warm geworden... aber ich bekomm die auch nie richtig reif... deswegen versuch ichs jedes Jahr aufs neue
-Ich hab hier noch son paar Aji Sorten (name kommt gerade net) die gefallen mir vom Aroma auch net so... aber ich wart mal ab biss die komplett Reif sind.
- GPW
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Da ich immer noch im 1. Jahr bin,habe ich noch keinen Favoriten!
Bisher tragen fast alle Sorten.Aber eben alles noch grün.
Kurze Frage noch...das beste Ergebnis erhalte ich nur,wenn sie Rot sind?
Habe nämlich jetzt das Problem,immer wieder mal ne Schote zu verlieren...
Fallen einfach ab. s:
Gefallen rein vom Aussehen her:
- Assam (sehr große früchte)
- Elefant (schön dick und fett)
- Jolokia (der Blüten wegen)
Bisher tragen fast alle Sorten.Aber eben alles noch grün.
Kurze Frage noch...das beste Ergebnis erhalte ich nur,wenn sie Rot sind?
Habe nämlich jetzt das Problem,immer wieder mal ne Schote zu verlieren...
Fallen einfach ab. s:
Gefallen rein vom Aussehen her:
- Assam (sehr große früchte)
- Elefant (schön dick und fett)
- Jolokia (der Blüten wegen)