Das können nur Chiliheats…
... oder geht das auch mit einem mehrerer hundert Kilo schweren Kürbis?
Ps.: Hat jemand ein Rezept von Kürbismarmelade mit ganzen Früchten?
Ps.: Hat jemand ein Rezept von Kürbismarmelade mit ganzen Früchten?
Nach mir die Zukunft.
hier findest du die passende Pfanne und das Schwein - fehlt nur der Kuerbis - und der Titel passt beinahe:
http://www.prosieben.ch/tv/crazy-competition/video/clip/27545-riesenpfanne-und-riesenschwein-1.1881390/
Jumbo laesst gruessen
http://www.prosieben.ch/tv/crazy-competition/video/clip/27545-riesenpfanne-und-riesenschwein-1.1881390/
Jumbo laesst gruessen
Na da leg ich doch etwas nach
gefüllte Jalas
Chili Spinat Muffins
Der renner bei den Chiliheads ist gerade kochen im Dutch Oven wie die alten Cowboys, ein geniales Gerät, man kann drin backen,grillen, garen usw.
Googelt mal etwas nach dem Dutch Oven und ich Wette so manch einer wird sich einen kaufen
Gefüllte Rocotos
LG heiko
gefüllte Jalas
Chili Spinat Muffins
Der renner bei den Chiliheads ist gerade kochen im Dutch Oven wie die alten Cowboys, ein geniales Gerät, man kann drin backen,grillen, garen usw.
Googelt mal etwas nach dem Dutch Oven und ich Wette so manch einer wird sich einen kaufen
Gefüllte Rocotos
LG heiko
richtig darinkannst du Brot backen, Pizza zubereiten, Suppen, jegliches Fleisch usw. Gerade wen man im Sommer draussen im Garten ist, kann der Dutch Oven ruhig einige Stunden bruzelnHawakuk hat geschrieben:Dutch Oven ist gegoogelt...
Scheint mir auf kochen in schwerem Gußeisengeschirr hinauszulaufen,was ich in Erinnerung an den Schweinsbraten in der Gußeisenpfanne im Backrohr des holzbefeuereten Herds nur gutheißen kann,lang ist´s her...
Gusseisernes ist ideal für die Küche aber es muss gut eingebrannt und behandelt werden.
Hier mal einen Tipp von einem der den Halben Schrank davon voll hat:
In das Saubere, neu oder gebraucht, Gusseiserne eine gute Hand Salz und zwei Finger breit Öl (kein Olivenöl es ist nicht hitzebeständig genug) geben und mindestens über Nacht stehen lassen. Eine Hand voll Kartoffelschalen darin können auch nicht schaden.
Am nächsten Tag bei kleiner Flamme zum rauchen bringen und auf der Platte abkühlen lassen.
Anschließend den Inhalt abgießen und mit heißem Wasser ausspülen.
Das Gusseiserne ist nun Versiegelt. Nun nicht mehr mit Spülmittel reinigen sondern nur mit heißem Wasser. Bei einer Verkrustung am Boden in Heißem Wasser einweichen lassen.
Eventuelle Rückstände sind eine Patina, wie in einem Römertopf, und KEIN Dreck.
Ein so behandelten Topf habe ich von meiner Großmutter im Einsatz die 1887 geboren wurde.
Hier mal einen Tipp von einem der den Halben Schrank davon voll hat:
In das Saubere, neu oder gebraucht, Gusseiserne eine gute Hand Salz und zwei Finger breit Öl (kein Olivenöl es ist nicht hitzebeständig genug) geben und mindestens über Nacht stehen lassen. Eine Hand voll Kartoffelschalen darin können auch nicht schaden.
Am nächsten Tag bei kleiner Flamme zum rauchen bringen und auf der Platte abkühlen lassen.
Anschließend den Inhalt abgießen und mit heißem Wasser ausspülen.
Das Gusseiserne ist nun Versiegelt. Nun nicht mehr mit Spülmittel reinigen sondern nur mit heißem Wasser. Bei einer Verkrustung am Boden in Heißem Wasser einweichen lassen.
Eventuelle Rückstände sind eine Patina, wie in einem Römertopf, und KEIN Dreck.
Ein so behandelten Topf habe ich von meiner Großmutter im Einsatz die 1887 geboren wurde.
Nach mir die Zukunft.
richtig, ich leg in den Topf immer noch später ein Küchenpapier lose rein, falls sich doch etwas Feuchtigkeit ansammeln sollte. Gerade die Patina macht es ausChilliflüsterer hat geschrieben:Gusseisernes ist ideal für die Küche aber es muss gut eingebrannt und behandelt werden.
Hier mal einen Tipp von einem der den Halben Schrank davon voll hat:
In das Saubere, neu oder gebraucht, Gusseiserne eine gute Hand Salz und zwei Finger breit Öl (kein Olivenöl es ist nicht hitzebeständig genug) geben und mindestens über Nacht stehen lassen. Eine Hand voll Kartoffelschalen darin können auch nicht schaden.
Am nächsten Tag bei kleiner Flamme zum rauchen bringen und auf der Platte abkühlen lassen.
Anschließend den Inhalt abgießen und mit heißem Wasser ausspülen.
Das Gusseiserne ist nun Versiegelt. Nun nicht mehr mit Spülmittel reinigen sondern nur mit heißem Wasser. Bei einer Verkrustung am Boden in Heißem Wasser einweichen lassen.
Eventuelle Rückstände sind eine Patina, wie in einem Römertopf, und KEIN Dreck.
Ein so behandelten Topf habe ich von meiner Großmutter im Einsatz die 1887 geboren wurde.
Dann sollte das Buch nicht fehlen, sind tolle einfache rezepte drinne gerade super zum kennen lernen des Dutch OvenHawakuk hat geschrieben:Sommer,freier Tag,Wetter paßt,das Essen brutzelt im Dutch Gußeisenofen vor sich hin,Essenszeit,Hunger,Bier ist da!
So ein Teil muß her!!
Buch
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- Gärtnermeister
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Dass Gusseisen einfach ne geniale Sache ist, konnte ich sogar schon an Elektrogills feststellen! Ich hatte mir mal einen mit Edelstahl-Rost gekauft, aber darauf schmeckt das Fleisch eher wie gekocht, als gegrillt... (ich bin nicht gerade ein Fan der Elektro-Grills, aber ich wohne halt nur in einer Mietwohnung und außerdem geht es halt auch schneller, als erst Kohlen vorzuglühen... Aber den Weber Q140 kann ich da echt nur empfehlen (die neue Version, mit Guss-Rost), weil da bekommst du echt gutes Fleisch runter !!).
Chilihead, danke für die Tips, das werde ich bei dem Rost auch mal testen!
Der Dutch Oven klingt auch nicht schlecht, den werde ich mir noch genauer ansehen.
Chilihead, danke für die Tips, das werde ich bei dem Rost auch mal testen!
Der Dutch Oven klingt auch nicht schlecht, den werde ich mir noch genauer ansehen.