- Patryk
- Pflanzenversteher
- Beiträge: 626
- Registriert: Do 12. Jul 2012, 19:06
- 11
- Danksagung erhalten: 6 Mal
Bei mir schaut soweit alles gut aus :-)
Früchte hängen schon sehr viele an den Büschen.
Joe's Long
Snow White & CGN 21500
Espelette
Padron
Orange Flash & Sundown Beauty
7 Pod SR
Fatalii White
Die Rocotos schauen besonders gut aus dieses Jahr, wachsen mir sprichwörtlich über den Kopf
Large Red Rocoto
Mini Rocoto (garnicht so Mini )
Früchte hängen schon sehr viele an den Büschen.
Joe's Long
Snow White & CGN 21500
Espelette
Padron
Orange Flash & Sundown Beauty
7 Pod SR
Fatalii White
Die Rocotos schauen besonders gut aus dieses Jahr, wachsen mir sprichwörtlich über den Kopf
Large Red Rocoto
Mini Rocoto (garnicht so Mini )
GGVG Southwest
- Patryk
- Pflanzenversteher
- Beiträge: 626
- Registriert: Do 12. Jul 2012, 19:06
- 11
- Danksagung erhalten: 6 Mal
Das Wetter ist im Moment nicht sonderlich toll, Tomaten & Chilis gibt es aber dennoch einige.
Mehrköpfige Sonnenblumen probiere ich dieses Jahr zum ersten Mal.
(Danke Michael für die Kerne :-) )
[img::]http://www11.pic-upload.de/15.08.14/i5aettjgrkmi.jpg[/img]
Mehrköpfige Sonnenblumen probiere ich dieses Jahr zum ersten Mal.
(Danke Michael für die Kerne :-) )
[img::]http://www11.pic-upload.de/15.08.14/i5aettjgrkmi.jpg[/img]
GGVG Southwest
- Patryk
- Pflanzenversteher
- Beiträge: 626
- Registriert: Do 12. Jul 2012, 19:06
- 11
- Danksagung erhalten: 6 Mal
Die Verarbeitung läuft auf Hochtouren, habe in den letzten 2 Tagen schon über 6 kg verarbeitet und ein Ende ist noch nicht in Sicht.
Die Rocotos wurden zu Marmelade, Pulver und geräuchertem Pulver verarbeitet.
Es wurden noch ein paar Flaschen BBQ Sauce gekocht
Morgen geht es weiter mit MangoChili-, SchokoChili- u JohannisbeerChili-Likör.
Außerdem wird noch mehr verpulvert.
Die Rocotos wurden zu Marmelade, Pulver und geräuchertem Pulver verarbeitet.
Es wurden noch ein paar Flaschen BBQ Sauce gekocht
Morgen geht es weiter mit MangoChili-, SchokoChili- u JohannisbeerChili-Likör.
Außerdem wird noch mehr verpulvert.
GGVG Southwest
-
- Grüner Daumen
- Beiträge: 2581
- Registriert: Mi 15. Okt 2008, 20:33
- 15
- Wohnort: Wien
- Kontaktdaten:
Patryk du bist ja direkt kreativ...
Ich mag es auch aus den Sachen die gewachsen sind etwas zu basteln,das können die,die nur Riesenkürbisse machen nicht....gg
Wir könnten ja unsere Kreationen tauschen,bei Interesse PN,aber Vorsicht:meine Erzeugnisse trennen die Männer von den Burschen!
Gruss Sepp
Ich mag es auch aus den Sachen die gewachsen sind etwas zu basteln,das können die,die nur Riesenkürbisse machen nicht....gg
Wir könnten ja unsere Kreationen tauschen,bei Interesse PN,aber Vorsicht:meine Erzeugnisse trennen die Männer von den Burschen!
Gruss Sepp
Jeder,der keinen Vogel hat,ist eine arme Sau
- Patryk
- Pflanzenversteher
- Beiträge: 626
- Registriert: Do 12. Jul 2012, 19:06
- 11
- Danksagung erhalten: 6 Mal
Nun ist die Saison 2014 auch vorbei, dank dem sehr milden November konnte ich nochmals recht ordentlich ernten.
Mini Rocoto
ist ein super Busch geworden und hat sehr viel getragen, geschmacklich ist sie mir frisch allerdings zu bitter, als Pulver aber durchaus zu gebrauch u lecker.
P369
Nicht ganz so groß, hatte davon 2 Pflanzen, beide hatten die selben Früchte.
Die P360 hat deutlich größere Beeren.
Large Red Rocoto
Hat auch sehr gut getragen, geschmacklich in Ordnung, nichts besonderes.
Rocoto Giant
Tolle Sorte, geschmacklich absolut mein Favorit, schön süß.
Ein Ausreißer gab es auch der besonders groß wurde (größer als die P360)
P231
Auch sehr lecker. Süße, man könnte meinen Paprika.
Schärfe ist im mittleren Bereich, lässt sich super frisch zum Brot essen.
P360
super große Früchte, allerdings mir zu herb im Geschmack.
Dann lieber die Giant und auf die großen Früchte hoffen.
links Giant, rechts P360
Ernte von heute
2014 wurden 17,2 kg geerntet
Jetzt ist erstmal Pause, bis es um Neujahr wieder los geht.
(evtl mit den Projektpflanzen früher )
Mini Rocoto
ist ein super Busch geworden und hat sehr viel getragen, geschmacklich ist sie mir frisch allerdings zu bitter, als Pulver aber durchaus zu gebrauch u lecker.
P369
Nicht ganz so groß, hatte davon 2 Pflanzen, beide hatten die selben Früchte.
Die P360 hat deutlich größere Beeren.
Large Red Rocoto
Hat auch sehr gut getragen, geschmacklich in Ordnung, nichts besonderes.
Rocoto Giant
Tolle Sorte, geschmacklich absolut mein Favorit, schön süß.
Ein Ausreißer gab es auch der besonders groß wurde (größer als die P360)
P231
Auch sehr lecker. Süße, man könnte meinen Paprika.
Schärfe ist im mittleren Bereich, lässt sich super frisch zum Brot essen.
P360
super große Früchte, allerdings mir zu herb im Geschmack.
Dann lieber die Giant und auf die großen Früchte hoffen.
links Giant, rechts P360
Ernte von heute
2014 wurden 17,2 kg geerntet
Jetzt ist erstmal Pause, bis es um Neujahr wieder los geht.
(evtl mit den Projektpflanzen früher )
GGVG Southwest
- Patryk
- Pflanzenversteher
- Beiträge: 626
- Registriert: Do 12. Jul 2012, 19:06
- 11
- Danksagung erhalten: 6 Mal
Es sind zwar schon Keimlinge am wachsen, allerdings nur 3-4 st.
(Projektsorten, die es gilt zu stabilisieren, da wird versucht 2 Generationen pro Saison zu ziehen)
29.11.2014
Der Rest geht um Weihnachten/Neujahr an den Start.
Werde versuchen ausführlich zu berichten
Kommende Saison wird mit Steinwolle experimentiert, bin gespannt wie lange ich ohne Erde Indoor auskomme.
Die Projekte sind inzwischen in der 4. Generation (F4)
Der Ursprung ist eine kontrollierte Kreuzung aus einer 7 Pod (Rot) x Pimenta de Neyde.
Daraus haben sich 4 Strains entwickelt.
Jeweils mit unterschiedlichen Merkmalen.
(Bilder von Hot-Pain)
GGVG Southwest