Das will ich Dir glauben...Du reißt Dir den Arsch auf und bist mit vollem Herzen dabei und wirst von Mutter Natur gestraft...und das bei den AG`s nun schon zwei Jahre in Folge...GermanPumpkinWorld hat geschrieben:Im Ernst. Ich bin eher traurig wegen dieser Saison :
Ich wünsch Dir jetzt schon für 2011 alles Glück der Welt das Du auch mal richtig für Deine Arbeit belohnt wirst...
Leistung allein genügt nicht. Man muss auch jemanden finden, der sie anerkennt.
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Kann ich bei Deinen aufgezählten Rekorden sehr gut nachfühlen. Hatte es auch mit Norbert gestern wegen der Wetterkapriolen - da kann (wollen wir doch mal stark hoffen) die nächste Saison nur besser werden.
2010
2011
2010
2011
Eine große Auswahl an exotischen und einheimischen Samen sowie Zubehör gibt es im Onlineshop unter www.inganashop.de
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Du hast meine wohl absichtlich unterernährt wie's aussiehtGermanPumpkinWorld hat geschrieben:Ergebnis zur Challenge Tom 66,6 vs. Janni 37,5
Ich habe gewonnen Embarassed
... aber ich gönn's dir
nur noch abwarten was meine eigene 66,6 so zustande bringt.
Aber die orangefarbene von Stephan hat doch auch was, oder nicht
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Nein nein Tom!
Beide wuchsen unter den selben Bedingungen.
Aber Du hattest ja schon berichtet,das einige der Seeds vom 66,6 diese Zucchini-Artigen hervor gebracht hat.Leider :
Hatte mir ja auch mehr versprochen und darauf gehofft,das sich beide miteinander verkreuzen.
Um dem nach zu helfen,habe ich versucht regelmäßig alle Blüten an meiner Pflanze zu entfernen.So das eigentlich nur der 66,6 in Frage kommen kann!Wobei ich noch sagen muss,das es weit und breit keine anderen pepos gab.
Aber eines ist sicher,Kerne aus der Frucht(meiner!) sind in 2011 gesetzt.
Das wirds sichs ja zeigen.
Ich muss echt frisches Blut in die Marrow bringen.Wie Du ja selber sehen kannst,ich bekomme die Dinger nicht auf Länge.
Ja und die von Stephan ist echt ein super Ding!
Auch ein Seed der fest in 2011 im Patch sein wird.
Beide wuchsen unter den selben Bedingungen.
Aber Du hattest ja schon berichtet,das einige der Seeds vom 66,6 diese Zucchini-Artigen hervor gebracht hat.Leider :
Hatte mir ja auch mehr versprochen und darauf gehofft,das sich beide miteinander verkreuzen.
Um dem nach zu helfen,habe ich versucht regelmäßig alle Blüten an meiner Pflanze zu entfernen.So das eigentlich nur der 66,6 in Frage kommen kann!Wobei ich noch sagen muss,das es weit und breit keine anderen pepos gab.
Aber eines ist sicher,Kerne aus der Frucht(meiner!) sind in 2011 gesetzt.
Das wirds sichs ja zeigen.
Ich muss echt frisches Blut in die Marrow bringen.Wie Du ja selber sehen kannst,ich bekomme die Dinger nicht auf Länge.
Ja und die von Stephan ist echt ein super Ding!
Auch ein Seed der fest in 2011 im Patch sein wird.
Janni,
sowas hab ich an meinem Bantam Mais.
Dachte schon es wäre was giftiges, soll aber sogar ein eßbarer Pilz sein, solange die Sporen nicht reif sind.
Na, wenn die Steinpilze ausgehen, hast Du noch Maispilze.
Das habe ich dazu gefunden:
"Es handelt sich hier nicht um Genmais, sondern um einen Pilzbefall. Der Pilz heißt "Ustilago maydis" (Maisbeulenbrand) und er induziert Tumore in Mais. Der Brandpilz verbreitet sich über Brandsporen, daher sein zahlreiches Auftreten. Er kommt vor wenn in nicht ausreichender Menge, bzw. zum falschen Zeitpunkt gepritzt wurde, oder aber auch auf Biofeldern, wo gar nicht gespritzt wird. ("Ein geringer Befall der Maispflanzen scheint bei der Silierung und Verfütterung keine gesundheitlichen Konsequenzen für das Vieh zu haben, dennoch wird eine erhöhte Neigung zu Fehlgeburten nach Aufnahme höherer Sporenmengen diskutiert...Dass der Maisbeulenbrand Allergien auslösen soll oder toxisch ist, ist nicht eindeutig nachgewiesen. Nach neueren Untersuchungen, z. B. von der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft, ist der Pilz ungiftig. " -Wikipedia)
Eine mögliche Ursache für Allergien etc. wären evtl. Ergotamin-ähnliche Alkaloide ahnlich wie bei einem Roggenpilz, dem Mutterkorn. Einem "Genmais" kann man die veränderten Gene i.d.R nicht ansehen.
In einer Vorlesung (FB Agrar) habe ich auch mal gehört, das der Pilz in manchen Regionen als Delikatesse gilt. Ich würde ihn aber dennoch nicht essen..."
Quelle:
http://de.sevenload.com/bilder/BmcVXeL-Kranker-Mais
http://de.wikipedia.org/wiki/Maisbeulenbrand
sowas hab ich an meinem Bantam Mais.
Dachte schon es wäre was giftiges, soll aber sogar ein eßbarer Pilz sein, solange die Sporen nicht reif sind.
Na, wenn die Steinpilze ausgehen, hast Du noch Maispilze.
Das habe ich dazu gefunden:
"Es handelt sich hier nicht um Genmais, sondern um einen Pilzbefall. Der Pilz heißt "Ustilago maydis" (Maisbeulenbrand) und er induziert Tumore in Mais. Der Brandpilz verbreitet sich über Brandsporen, daher sein zahlreiches Auftreten. Er kommt vor wenn in nicht ausreichender Menge, bzw. zum falschen Zeitpunkt gepritzt wurde, oder aber auch auf Biofeldern, wo gar nicht gespritzt wird. ("Ein geringer Befall der Maispflanzen scheint bei der Silierung und Verfütterung keine gesundheitlichen Konsequenzen für das Vieh zu haben, dennoch wird eine erhöhte Neigung zu Fehlgeburten nach Aufnahme höherer Sporenmengen diskutiert...Dass der Maisbeulenbrand Allergien auslösen soll oder toxisch ist, ist nicht eindeutig nachgewiesen. Nach neueren Untersuchungen, z. B. von der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft, ist der Pilz ungiftig. " -Wikipedia)
Eine mögliche Ursache für Allergien etc. wären evtl. Ergotamin-ähnliche Alkaloide ahnlich wie bei einem Roggenpilz, dem Mutterkorn. Einem "Genmais" kann man die veränderten Gene i.d.R nicht ansehen.
In einer Vorlesung (FB Agrar) habe ich auch mal gehört, das der Pilz in manchen Regionen als Delikatesse gilt. Ich würde ihn aber dennoch nicht essen..."
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http://de.sevenload.com/bilder/BmcVXeL-Kranker-Mais
http://de.wikipedia.org/wiki/Maisbeulenbrand
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Daniel
In keinem deiner Bilder kann ich einen Gelben Zentner erkennen!
Keiner der anderen zeigt die typische genetzte oder gerippte Oberfläche auf der Haut(daher auch der Name "Genetzter",einer von vielen für diese Sorte)
Aber sei am Ende froh,denn der Gelbe Genetzte ist kein Gaumenschmauß!
Ein in Fasern zerkochender,kaum Eigenaroma besitzender Kürbis.
Eher was fürs Vieh.Und,kein Lagerkürbis!
Nur musst Dir was einfallen lassen.
Gerade diese Sorte ist(war) sehr wärmeliebend und braucht unter normalen Bedingungen satte 150 Tage bis zur Reife.
Deine sind es aber noch nicht.Kaum einer zeigt seine Patina.Aber eher normal in unseren Gegenden.
Was ich eigentlich damit sagen wollte,auch wenn er zu den moschatas gehört ist er deswegen kein Lagerkürbis,zumal eben unreif.
Aber mach Dir nix draus,das bekommt auch keiner in Deutschland oder der Schweiz gebacken
Ich hoffe ich habe Dir damit nicht den Appetit verdorben
LG Janni
In keinem deiner Bilder kann ich einen Gelben Zentner erkennen!
Keiner der anderen zeigt die typische genetzte oder gerippte Oberfläche auf der Haut(daher auch der Name "Genetzter",einer von vielen für diese Sorte)
Aber sei am Ende froh,denn der Gelbe Genetzte ist kein Gaumenschmauß!
Ein in Fasern zerkochender,kaum Eigenaroma besitzender Kürbis.
Eher was fürs Vieh.Und,kein Lagerkürbis!
Deine Ernte bei den Muscade de Provence ist recht ordentlich.Respekt!Diese Kürbisart wird wegen ihrer beschränkten Geschmackseigenschaften eigentlich nur noch selten angeboten.Er war früher sehr weit verbreitet und wurde hauptsächlich als Futter für Kühe verwendet
Das Fruchtfleisch ist gelborange, körnig bis mehlig und nicht besonders schmackhaft. Es zerfällt beim Kochen und hat einen neutralen bis milden Geschmack.
Nur musst Dir was einfallen lassen.
Gerade diese Sorte ist(war) sehr wärmeliebend und braucht unter normalen Bedingungen satte 150 Tage bis zur Reife.
Deine sind es aber noch nicht.Kaum einer zeigt seine Patina.Aber eher normal in unseren Gegenden.
Was ich eigentlich damit sagen wollte,auch wenn er zu den moschatas gehört ist er deswegen kein Lagerkürbis,zumal eben unreif.
Aber mach Dir nix draus,das bekommt auch keiner in Deutschland oder der Schweiz gebacken
Ich hoffe ich habe Dir damit nicht den Appetit verdorben
LG Janni
@Janni,
das mit dem Gelben Zentern ist Saatgut, welches wir seit Jahren nachziehen und daher sicher nicht mehr sortenrein ist und er dabei die typische Form / Struktur schon einiges Jahr nicht mehr zeigt. Wenn ich mich aber erinnere war das Saatgut damals vor >10Jahren wirklich Gelber Zentner.
Wegen den Musquee de Provence: mach Dir darueber keine Gedanken, ihn den letzten Jahren hatte der Kuerbis eigentlich immer problemlos bis Januar gehalten und ich habe auch Nachbarn die Kuerbisse lieben aber zuerst muessen die mir helfen die AGs zu verwerten, erst danach werden die besseren Sorten verteilt
das mit dem Gelben Zentern ist Saatgut, welches wir seit Jahren nachziehen und daher sicher nicht mehr sortenrein ist und er dabei die typische Form / Struktur schon einiges Jahr nicht mehr zeigt. Wenn ich mich aber erinnere war das Saatgut damals vor >10Jahren wirklich Gelber Zentner.
Wegen den Musquee de Provence: mach Dir darueber keine Gedanken, ihn den letzten Jahren hatte der Kuerbis eigentlich immer problemlos bis Januar gehalten und ich habe auch Nachbarn die Kuerbisse lieben aber zuerst muessen die mir helfen die AGs zu verwerten, erst danach werden die besseren Sorten verteilt
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Scherzkeks.Warum fragst denn dann ob das ein Gelber Zentner sein könnte,wenn Du doch eigentlich wissen müsstes,was nach 10 Jahren open Bestäubung rauskommt.Daniel hat geschrieben:@Janni,
das mit dem Gelben Zentern ist Saatgut, welches wir seit Jahren nachziehen und daher sicher nicht mehr sortenrein ist und er dabei die typische Form / Struktur schon einiges Jahr nicht mehr zeigt. Wenn ich mich aber erinnere war das Saatgut damals vor >10Jahren wirklich Gelber Zentner.
So schaut übrigens ein Gelber Zentner aus...aber das ist Dir ja sicherlich bekannt
Ganz frische Ernte und absolut reines Saatgut.
Erfahrung macht klugJanni hat geschrieben:Wie sagt man.....Ein Indianer kennt keinen Schmerz....
Leider bin ich keiner! Embarassed
Ja hätte ich nur Handschuhe angezogen.Mir brennt es unter den Fingernägeln,das glaubt Ihr nicht. Angry
Ja und der übliche Griff ins Gesicht blieb natürlich auch nicht aus
aber wie scharf waren die Chilis auf der 10er Skala ?
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Addi, zum Einlegen habe ich exakt das Rezept auf pepperworld.com benutzt!
Zu finden unter:
http://www.pepperworld.com/cms/kulinarisch2/chilis-einlegen.php
Habe jedoch bei 3 Gläsern noch je 1 große Knoblauchzehe dazugetan. Probiert habe ich noch nicht, die Gläser sollten vor Verzehr etwa 4 Wochen ziehen.
Gruß
Martin
Zu finden unter:
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Habe jedoch bei 3 Gläsern noch je 1 große Knoblauchzehe dazugetan. Probiert habe ich noch nicht, die Gläser sollten vor Verzehr etwa 4 Wochen ziehen.
Gruß
Martin