hey,
mal ne frage, kann es sein das chillis ihre schärfe verlieren wenn sie getrocknet sind???
hab mir heute getrocknete Habaneros (Red Savina) erstanden. hab zuhause dann gleich eine eingeworfen und die war überhaupt net scharf (sogar tabasco is schärfer)...
entweder bin ich schon so sehr immun oder ich wurde beschissen.
was meint ihr dazu???
mfg
-
- Grüner Daumen
- Beiträge: 2385
- Registriert: Fr 6. Mär 2009, 17:08
- 15
- Wohnort: Gießen
- Kontaktdaten:
Hallo Marcus,
willkommen im Club, also Forum
Durch Trocknen kann keine Schärfe verloren gehen. Der Gehalt an Capsaicin bleibt ja gleich, nur das Wasser geht ´raus.
Es kann aber gut sein, dass die Schoten schon im Vorfeld, zum Beispiel wegen Kälteperiode, zu nass etc. nicht so scharf waren, wie sie hätten sein können. Dann hast Du zwar echte Red Savinas bekommen, aber eben nicht mit typischer Schärfe.
Viele Grüße
Oliver
willkommen im Club, also Forum
Durch Trocknen kann keine Schärfe verloren gehen. Der Gehalt an Capsaicin bleibt ja gleich, nur das Wasser geht ´raus.
Es kann aber gut sein, dass die Schoten schon im Vorfeld, zum Beispiel wegen Kälteperiode, zu nass etc. nicht so scharf waren, wie sie hätten sein können. Dann hast Du zwar echte Red Savinas bekommen, aber eben nicht mit typischer Schärfe.
Viele Grüße
Oliver
Eine große Auswahl an exotischen und einheimischen Samen sowie Zubehör gibt es im Onlineshop unter www.inganashop.de