gestern wars soweit, ich konnt ihn nimma länger dran lassen, hatte unterhalb schon bissl weiche flecken, aber nicht viele und nicht groß.
gewicht wird in den nächsten tagen ermittelt, aber mehr wie 70 kilo hat er nicht denk ich.
er ist sehr schön, die form und die farbe gefallen mir wahnsinnig gut, und es sollte ja eine schöne kürbiskutsche für unsere kleine werden, die freut sich wahnsinnig, und will den ganzen tag nur bei dem kürbis sein.
gewicht wird in den nächsten tagen ermittelt, aber mehr wie 70 kilo hat er nicht denk ich.
er ist sehr schön, die form und die farbe gefallen mir wahnsinnig gut, und es sollte ja eine schöne kürbiskutsche für unsere kleine werden, die freut sich wahnsinnig, und will den ganzen tag nur bei dem kürbis sein.
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heute hab ich den kürbis aufgemacht, und die kerne entnommen. meiner kleinen hat das so gefallen war so fasziniert von dem ganzen.
79,4 kilo hat mein kürbis gehabt laut waage.
naja, für was ich mir das kerne trocknen antue weiss ich eh net, häte 4-5 gereicht für mich für nächstes jahr, wer will schon kerne setzen die von einem kürbis stammen der nur 79,4 kilo hatte?? genau ... niemand.
stolz bin ich trotzdem, is ja immerhin etwas. hätt ja auch anders kommen könne, platzen oder faulen oder so. hat mir trotzdem alles riesig spaß gemacht, und werd auch weitermachen, das is sicher. wenn ich das lachen und die freude meiner kleinen seh wie sie den kürbis anstrahlt und fasziniert von ihm ist, dann reichen mir die knapp 80 kilo auch. :
566 gute kerne hatte er, sind schon prall und liegen schon fertig zum trocken auf küchenrolle. morgen werden wir ihn schnitzen, hatte heute keine idee mehr, deswegen googel ichn bissl und morgen bekommt er dann ein gesicht
ich hab diese saison viel gelernt. und eins davon is, wie wichtig doch die vorbereitung schon im herbst is, deswegen hab ich heuer noch einiges vor mir. nächstes jahr bin ich auf alle fälle besser vorbereitet...
danke an alle, die mir mit ihren tipps und tricks weitergeholfen haben!!!
hier nochn paar fotos mitm kürbisle:
79,4 kilo hat mein kürbis gehabt laut waage.
naja, für was ich mir das kerne trocknen antue weiss ich eh net, häte 4-5 gereicht für mich für nächstes jahr, wer will schon kerne setzen die von einem kürbis stammen der nur 79,4 kilo hatte?? genau ... niemand.
stolz bin ich trotzdem, is ja immerhin etwas. hätt ja auch anders kommen könne, platzen oder faulen oder so. hat mir trotzdem alles riesig spaß gemacht, und werd auch weitermachen, das is sicher. wenn ich das lachen und die freude meiner kleinen seh wie sie den kürbis anstrahlt und fasziniert von ihm ist, dann reichen mir die knapp 80 kilo auch. :
566 gute kerne hatte er, sind schon prall und liegen schon fertig zum trocken auf küchenrolle. morgen werden wir ihn schnitzen, hatte heute keine idee mehr, deswegen googel ichn bissl und morgen bekommt er dann ein gesicht
ich hab diese saison viel gelernt. und eins davon is, wie wichtig doch die vorbereitung schon im herbst is, deswegen hab ich heuer noch einiges vor mir. nächstes jahr bin ich auf alle fälle besser vorbereitet...
danke an alle, die mir mit ihren tipps und tricks weitergeholfen haben!!!
hier nochn paar fotos mitm kürbisle:
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Da wär ich mir gar nicht so sicher, als Vergleich sag ich einfach nur mal:ChiliBäbsn hat geschrieben:
naja, für was ich mir das kerne trocknen antue weiss ich eh net, häte 4-5 gereicht für mich für nächstes jahr, wer will schon kerne setzen die von einem kürbis stammen der nur 79,4 kilo hatte?? genau ... niemand.
125 Wolf
umgerechnet sind das sogar nur 56,7 Kg
und nach dem kern waren Sie auch ganz schön hinterher nachdem der über 1000 lbs produziert hat.
Also pflanz Deinen mal schön nächstes Jahr wieder und wenn der dann gut produziert, werden Dir die Kerne förmlich aus der Hand gerissen.
LG
Horst
keine ahnung wie ich das geschafft hab, aber bis auf eine hand voll kerne schimmeln alle, oder haben zumindest schon schimmelflecken ... 3:
ich hab nix gemacht, hab den ganzen schleim abgewaschen was an fleisch noch oben war, dann ganz normal aufgelegt auf küchenkrepp.
kann mir mal einer erläutern was ich da vermasselt hab?
die kerne mit schimmelflecken, kann ich da noch was tun? die ganz grünen hab ich eh schon weggehaun. und die handvoll die (noch?) nix hat liegt jetz im trockensten und wärmsten raum den wir haben. hoffe wenigstens die ungefähr 15 kerne bleiben mir, weil sonst zuck ich glaub ich aus *g*
nächste woche samstag fahren wir am pferdehof, da hol ich mir ne ladung pferdemist, dann kanns schon los gehn, fürs nächste jahr
ich hab nix gemacht, hab den ganzen schleim abgewaschen was an fleisch noch oben war, dann ganz normal aufgelegt auf küchenkrepp.
kann mir mal einer erläutern was ich da vermasselt hab?
die kerne mit schimmelflecken, kann ich da noch was tun? die ganz grünen hab ich eh schon weggehaun. und die handvoll die (noch?) nix hat liegt jetz im trockensten und wärmsten raum den wir haben. hoffe wenigstens die ungefähr 15 kerne bleiben mir, weil sonst zuck ich glaub ich aus *g*
nächste woche samstag fahren wir am pferdehof, da hol ich mir ne ladung pferdemist, dann kanns schon los gehn, fürs nächste jahr
Hast du Kern für Kern mit Wasser abgewaschen, oder alle ins Wasser geworfenhab den ganzen schleim abgewaschen
und nach und nach sauber gemacht? Hoffe du hast sie anschließend grob trocken
gemacht und nicht auf dem nassen Papier liegen lassen....
Man sollte sie schon möglichst warm trocknen, so 24-30 Grad sind gut und
ab und an auch mal wenden.
Also Wasser kommt an meine Kerne nicht ran und getrocknet werde sie
auf einem Gitter mit Zeitungspapier drauf und das Papier kann von unten
dann auch wieder abtrocknen.
Man ist nicht stark wenn man nie hinfällt, sondern wenn man immer wieder aufsteht.
@Babsi,
hier im Forum wurde die Behandlung von Kernen nach dem Entnehmen ausfuehrlich in Thread http://www.crazy-growers.de/viewtopic.php?t=96 diskutiert.
hier im Forum wurde die Behandlung von Kernen nach dem Entnehmen ausfuehrlich in Thread http://www.crazy-growers.de/viewtopic.php?t=96 diskutiert.
gestern hab ich schon ne mordsladung pferdemist geholt, nächste woche gehts dann wieder bissl in den garten, nachdem mich diese woche ja mal wieder ne grippige verkühlung erwischt hat *g*
der bauer, wo ich gestern den mist geholt hab, hatte einen kürbis am misthaufen wachsen, und so haben wir uns dann unterhalten, und ich hab ihm erzählt was ich mit dem ganzen mist vorhab und er hat mich gefragt ob ich ihm einen meiner kerne geben würde, den wird er nächstes jahr auch gleich setzen
von den ganzen die geschimmelt haben, sind 25 heil geblieben. sind trocken und das häutchen kann man auch schon abrascheln.
ich hab jetz endlich ne gute quelle für pferdemist, und vielleicht sogar einen crazy grower mehr
der bauer, wo ich gestern den mist geholt hab, hatte einen kürbis am misthaufen wachsen, und so haben wir uns dann unterhalten, und ich hab ihm erzählt was ich mit dem ganzen mist vorhab und er hat mich gefragt ob ich ihm einen meiner kerne geben würde, den wird er nächstes jahr auch gleich setzen
von den ganzen die geschimmelt haben, sind 25 heil geblieben. sind trocken und das häutchen kann man auch schon abrascheln.
ich hab jetz endlich ne gute quelle für pferdemist, und vielleicht sogar einen crazy grower mehr