Die große Kürbis Tabelle
Diesen Artikel hab ich aus einer Zeitung (Tina)gerissen.
Scannen und posten darf man nicht glaub ich,daher mal kurze Beschreibung.
Bischofsmütze lecker für Suppen
Krummhals fein als Antipasti
Hokkaido klasse im Auflauf
Butternuss sogar roh lecker
Zucchini am besten gebraten
Carnival raffiniert im Risotto
Squash zum Einlegen
Muskatkürbis für pikante Kuchen
Gelber Zentner als Gemüsebeilage
Spaghettikürbis am besten mit Soße
Laternenkürbis für Püree
Wer hat den ein oder anderen den schon mal gehabt und hat auch eine Meinung da zu.
Scannen und posten darf man nicht glaub ich,daher mal kurze Beschreibung.
Bischofsmütze lecker für Suppen
Krummhals fein als Antipasti
Hokkaido klasse im Auflauf
Butternuss sogar roh lecker
Zucchini am besten gebraten
Carnival raffiniert im Risotto
Squash zum Einlegen
Muskatkürbis für pikante Kuchen
Gelber Zentner als Gemüsebeilage
Spaghettikürbis am besten mit Soße
Laternenkürbis für Püree
Wer hat den ein oder anderen den schon mal gehabt und hat auch eine Meinung da zu.
- GPW
- Administrator
- Beiträge: 12792
- Registriert: Di 9. Sep 2008, 06:11
- 16
- Hat sich bedankt: 4 Mal
- Danksagung erhalten: 102 Mal
- Kontaktdaten:
Bischofsmütze lecker für Suppen - ehr zur Dekoration
Krummhals fein als Antipasti - gemeint ist sicher der Yellow Crookneck? Jung sehr lecker-später nur Deko
Hokkaido klasse im Auflauf - ein ein Klassiker-weil..muss nicht geschält werden,auch wenn er älter ist! Allrounder!
Butternuss sogar roh lecker - stimme ich voll und ganz zu!
Zucchini am besten gebraten - auch als Suppe ein Gedicht!
Carnival raffiniert im Risotto - verwende ich nur als Deko - weil der super ausschaut!
Squash zum Einlegen - wen meinst damit?
Muskatkürbis für pikante Kuchen - sehr markanter Geschmack! mag nicht jeder
Gelber Zentner als Gemüsebeilage - pfui,da gibts bessere-klassisch das Kompot davon
Spaghettikürbis am besten mit Soße - ein Traum mit Sauce Napoli
Laternenkürbis für Püree - Halloween Kürbisse verwende ich nur zum schnitzen
Krummhals fein als Antipasti - gemeint ist sicher der Yellow Crookneck? Jung sehr lecker-später nur Deko
Hokkaido klasse im Auflauf - ein ein Klassiker-weil..muss nicht geschält werden,auch wenn er älter ist! Allrounder!
Butternuss sogar roh lecker - stimme ich voll und ganz zu!
Zucchini am besten gebraten - auch als Suppe ein Gedicht!
Carnival raffiniert im Risotto - verwende ich nur als Deko - weil der super ausschaut!
Squash zum Einlegen - wen meinst damit?
Muskatkürbis für pikante Kuchen - sehr markanter Geschmack! mag nicht jeder
Gelber Zentner als Gemüsebeilage - pfui,da gibts bessere-klassisch das Kompot davon
Spaghettikürbis am besten mit Soße - ein Traum mit Sauce Napoli
Laternenkürbis für Püree - Halloween Kürbisse verwende ich nur zum schnitzen
Carnival sieht aber auch Celebration und Festival sehr ähnlich.
Sind das alle F1.Und aus den selben Ursprung?
Zuccini hab ich immer nur so große lange.Hat den mal Jemand die kl.runden getestet,wie Cue Ball,Eight ball etc.
Butternuss und Spaghetti gibt es hier große Unterschiede im Geschmack?
Was sind den eure Favorieten bei den kl.Kürbissen?
Sind das alle F1.Und aus den selben Ursprung?
Zuccini hab ich immer nur so große lange.Hat den mal Jemand die kl.runden getestet,wie Cue Ball,Eight ball etc.
Butternuss und Spaghetti gibt es hier große Unterschiede im Geschmack?
Was sind den eure Favorieten bei den kl.Kürbissen?
-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1777
- Registriert: Do 11. Sep 2008, 15:49
- 16
- Wohnort: Brittnau ,Schweiz
Butternuss ist super , nussig , eher trockenes Fleisch , einer meiner Faforiten
Spagetti mag ich nicht , sorry
Runde Zuchini sind zwar ne abwechslung , aber viel anders als die Langen sind die auch nicht , ich bevorzuge die langen .....
Carnival , Celebration und Festivas sind sehr nah verwandt und ich denke auch ein Experte hätte mühe die nebeneinander auseinanderzuhalten , aber als Speisekürbisse sehr zu empfehlen .
andere die ich mag sind :
Puccini , Roter Knirps ( mein Faforit ) , Bananen , Blue Hubbard .....usw es gibt viele Gute aber auch einige weniger empfehlenswerte . Leider denken die meisten Leute wenn sie mal nen Muskatkürbis oder nen gelben Zentner probiert haben sie kennen Kürbis .
Das es aber da sehr grosse Unterschiede gibt und für jeden die passende Zubereitung , oder besser gesagt zu jedem Rezept den passenden Kürbis wird oft vergessen .
Spagetti mag ich nicht , sorry
Runde Zuchini sind zwar ne abwechslung , aber viel anders als die Langen sind die auch nicht , ich bevorzuge die langen .....
Carnival , Celebration und Festivas sind sehr nah verwandt und ich denke auch ein Experte hätte mühe die nebeneinander auseinanderzuhalten , aber als Speisekürbisse sehr zu empfehlen .
andere die ich mag sind :
Puccini , Roter Knirps ( mein Faforit ) , Bananen , Blue Hubbard .....usw es gibt viele Gute aber auch einige weniger empfehlenswerte . Leider denken die meisten Leute wenn sie mal nen Muskatkürbis oder nen gelben Zentner probiert haben sie kennen Kürbis .
Das es aber da sehr grosse Unterschiede gibt und für jeden die passende Zubereitung , oder besser gesagt zu jedem Rezept den passenden Kürbis wird oft vergessen .
Um seinen Garten zu düngen reicht es nicht durch den Gartenzaun zu furzen .....
-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1777
- Registriert: Do 11. Sep 2008, 15:49
- 16
- Wohnort: Brittnau ,Schweiz
nein der blue ist glatt , ich ahtte letztes Jahr den new england blue Hubbard , der wird recht gross , ist vielleicht umständlicher wenn du den schlachtest musst gleich 15-20 kg Kürbis verarbeiten , es gibt aber eine kleinereForm davon .
Kerne bezieh ich immer von da , da gibts alles was das Herz begehrt .....
http://www.kcb-samen.ch/shop/
Kerne bezieh ich immer von da , da gibts alles was das Herz begehrt .....
http://www.kcb-samen.ch/shop/
Um seinen Garten zu düngen reicht es nicht durch den Gartenzaun zu furzen .....
-
- Gärtnermeister
- Beiträge: 1777
- Registriert: Do 11. Sep 2008, 15:49
- 16
- Wohnort: Brittnau ,Schweiz
so 3 -4 pro Pflanze , wenn du den läst überwuchert der eine Fläche wie ein AG .....
eher trocken , maronenartig eher etwas süsslich genau die mag ich ob für Suppe ( da brauchst keine Kartoffln zufügen zum binden ) oder aus dem Ofen beides gut .
Auch würfel geschnitten und mit anderem Gemüse aus dem Wok sehr gut ....
Man bin ich froh ist wieder Kürbiszeit ......
eher trocken , maronenartig eher etwas süsslich genau die mag ich ob für Suppe ( da brauchst keine Kartoffln zufügen zum binden ) oder aus dem Ofen beides gut .
Auch würfel geschnitten und mit anderem Gemüse aus dem Wok sehr gut ....
Man bin ich froh ist wieder Kürbiszeit ......
Um seinen Garten zu düngen reicht es nicht durch den Gartenzaun zu furzen .....
- Chris1982
- Administrator
- Beiträge: 3390
- Registriert: Sa 6. Sep 2008, 19:59
- 16
- Hat sich bedankt: 2 Mal
- Danksagung erhalten: 3 Mal
- Kontaktdaten:
Gibt viele verschiedene Butternuts... (alles Butternuts http://www.kcb-samen.ch/shop/?cPath=1201_12)
Bei der Liste fehlen auch die Delicatas etc.. auch super Speissekürbisse.
Bei der Liste fehlen auch die Delicatas etc.. auch super Speissekürbisse.
Hallo Janni,GermanPumpkinWorld hat geschrieben:Der Steirische Ölkürbis dient nicht nur zur Ölgewinnung!
An zweiter Stelle liegen die Knabberkerne.
Ideal zum rösten.
Warum? Weil er der einzige ist,der ohne die Samenhülle wächst.Gendefekt!
Auch davon gibt es einige Sorten bei KCB.
Die Seite solltest echt mal in Ruhe durchgehen.
LG Janni
das ist so leider nicht ganz richtig, denn der Ölkürbis hat sehr wohl eine Samenhülle, jedoch ist diese so weich das man die mitessen kann. Auch ist der Ölkürbis als Speisekürbis nutzbar.
LG
Horst
@ Roger,Roger hat geschrieben:Hast mal probiert ? .....da gibts aber bessere , den würd ich nicht essen sorry .
Die Kernehülle ist gaz dünn und durchsichtig , fällt beim trocknen und der anschliessenden Reinigung ab .
Ja hab schon gegessen, scheckt ganz gut geröstet mit Salz und etwas Öl. Aber dann weist Du ja schon mal was Du mir im Winter schicken kannst, wenn es da noch bessere gibt.
LG
Horst